Il Natale si sa, quando arriva, arriva. E con lui i regali, i brindisi, il tempo insieme alle nostre persone, il ritrovarsi, l’abbracciarsi, e il ritmo lento di qualche giorno di vacanza al gusto di dolci tentazioni. Quella di oggi: Tortine di carote e nocciole. Semplici, divertenti e profumate.
INGREDIENTI
250gr di carote
220gr di zucchero di canna
120gr di burro morbido
3 uova a temperatura ambiente
230gr di farina “00”
1 cucchiaino e mezzo di lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino di cannella in polvere
125gr di nocciole tostate
zucchero a velo
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• Accendete il forno a 180°.
• Mentre il forno raggiunge la temperature desiderata, sbucciate le carote, grattugiatele, raccoglietele in una ciotola e mettetele da una parte.
• In un altro recipiente montate il burro con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche. Una alla volta, aggiungete al composto le uova, continuando a montare finché non saranno completamente incorporate all’impasto.
• Setacciate la farina, il lievito e la cannella in polvere. A questo punto mescolate con una spatola fino a ottenere un composto omogeneo.
• Frullate le nocciole passandole nel mixer per alcuni secondi.
• Aggiungete all’impasto di burro, zucchero e uova, le carote grattugiate e le nocciole tritate. Amalgamate il tutto con una spatola.
• Con l’aiuto di un cucchiaio versate l’impasto all’interno di 12 pirottini da muffin, riempiendoli per tre quarti. Cuocete in forno per circa 20-25 minuti, verificandone la cottura con uno stecchino.
• Portate a temperatura ambiente e serviteli spolverizzati con zucchero a velo a piacere.
*TOP SECRET*
Con una leggera grattugiata di buccia di limone, le vostre tortine avranno quel tocco di aroma in più che le renderà ancora più buone!