Una poesia rustica alle gocce di cioccolato per il tuo lunedì: chi ha detto che oggi non si possano fare i biscotti?
INGREDIENTI
250 g farina semi integrale
170 g cioccolato fondente a pezzetti
120 g zucchero di canna
90 g olio delicato
60 g acqua
1 cucchiaino di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di sale
sale in fiocchi
* * *
• Unite in una ciotola farina, lievito, bicarbonato e sale
• Tagliate a pezzettini il cioccolato e aggiungetelo all’impasto
• In un’altra ciotola sbattete zucchero, olio e acqua
• Versate gli alimenti secchi, nella ciotola degli alimenti umidi, fino a che saranno ben amalgamati, ma senza lavorarli troppo
• Lasciate riposare l’impasto al fresco per mezz’ora
🌳🍃🌷 PAUSA PASSEGGIATA 🌳🍃🌷
• Accendete il forno a 180° C con funzionalità statica
• Prelevate un cucchiaio di impasto e fate delle palline schiacciandole leggermente sopra (perché poi lieviteranno)
• Fate cuocere in forno per 12 minuti (ultimi due minuti in modalità ventilata perché si coloriscano)
• Appena sfornati aggiungete qualche fiocco di sale e lasciate raffreddare
⚠️ Non prolungate il tempo di cottura anche se vi sembrano morbidi. Raffreddandosi raggiungeranno la consistenza perfetta
La dolcezza è servita! Anche di lunedì🍪🍪🍪
PS: La ricetta originale dei cookies americani risale agli anni ’30 e deriva da un errore. Siamo in Massachusetts e Ruth, chef dell’hotel Toll House Inn, termina il solito cioccolato cremoso per la realizzazione dei biscotti. Così aggiunge all’impasto una barretta di cioccolato. Il produttore del cioccolato che Ruth utilizzò fu così felice del risultato che iniziò a produrre gocce di cioccolato.